Menikmati Senja di Abhayagiri

Menikmati Senja di Abhayagiri

Desember akhir tahun 2016 kemarin saya dan partner jalan – jalan ke sebuah resto yang lokasinya di daerah Prambanan, Abhayagiri Resto. Lokasi di Dusun Sumberwatu, Desa Sambirejo, Kecamatan Prambanan, Kabupaten Sleman, DI Yogyakarta.

Jarak resto ini kalau dari tempat kami menginap sekitar 20 KM. Kami nginep di sekitaran Malioboro. Cukup jauh dan hari itu pas hari Sabtu. Saran saya, yang ingin ke Abhayagiri berangkatnya lebih awal supaya nggak kena macetnya Jogja. Mungkin bisa berangkat jam 15.00. Kami sampai Abhayagiri Resto pukul 18.00. Sudah telat untuk menikmati Senja sih :p

Ohya saya tau tempat ini dari event di Twitternya Google Indonesia, tentang hastag #selalutaujog

Tiba di resto melihat tempat duduk masih banyak yang kosong dari kejauhan, senang hati ini. Tapi begitu tau kalau banyak tempat yang udah reserved by Mr.Fulan by Mrs Fulan ah sudahlah :p

Nyaris putus asa karena nggak dapet meja akhirnya sama masnya diberi tau kalau ada meja kosong tetapi ukurannya gede banget. Nggak masalah. Pesan moralnya : sebelum kesini, book meja dulu :p

Tempat ini luas banget, karena nggak cuma resto. Resto ini adalah bagian dari Sumberwatu Heritage. Ada situs sumberwatu, Pendopo, Meeting Room, dan masih banyak. Kebetulan kami dapet meja yang di area pendopo.

Menu nya datang

 

Yang biasa makan #kerehore ala anak kost, harganya sudah pasti bikin nyesek. Tapi apakah harga yang ditawarkan worth?

Yang kami pesen :

1 Nasi Campur IDR 78K
1 Fruit Salad IDR 47K
1 Potato Cream Soup IDR 43K
1 Blue Colada IDR 42K
1 Bir Plethok IDR 39K

Total Rp 249.000 + PPn 10% jadi Rp 298.000

Yawla, jauh jauh ke Abhayagiri pesennya Nasi Campur 😀

Pesenan kami cukup lama datengnya, sambil menunggu kami coba melihat view abhayagiri

Bagaimana tampilan makanannya? Apakah Instagramable?

Untuk tampilan saya beri nilai 8/10 tapi untuk rasa saya cuma bisa kasih nilai 7/10 saja. Rasanya biasa saja. Sebenarnya sajian utama dari Abhayagiri Resto ini bukan dari makanan tapi lebih ke wisata heritage dan view nya yang bagus.

pict by @Google_IDN

Kesimpulannya, tempat ini worth buat dikunjungi. View yang bagus, makanan yang “view” nya juga bagus, wisata heritage yang keren (tapi belom sempet diexplore), dan juga bersih. Tapi inget, pesen meja dulu dan datang lebih awal. Cocok untuk makan rame – rame disini. Bersama keluarga, atau rekan kerja. Nggak cocok makan sendirian disini :p

Perjalanan saya selama di Jogja di fasilitasi oleh Travellover Jogja, sebuah startup Travel di Jogja yang oke banget.

Terimakasih

Anwar Sodik

 

loading...

3 thoughts on “Menikmati Senja di Abhayagiri

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *