Tech

Pengalaman Menggunakan Lenovo LP5 True Wireless Bluetooth Earphone Noise Cancelling [Review]

Pandemi memaksa saya mengubah banyak habbit. Mulai dari cara belajar, bekerja, bahkan berintraksi. Saya yang sebelum pandemi jarang melakukan online meeting, kini dipaksa melakukannya. Peralatan-peralatan meetingpun harus dipersiapkan dengan baik. Salah satunya yang paling krusial menurut saya adalah Microphone dan Earphone.

Laptop yang saya pakau dalam keseharian adalah Macbook AIr 2017, masih sangat mumpuni bahkan mic dan speaker bawaannya sudah sangat cukup bagi saya. Mungkin pengalaman saya memakai Macbook Air 2017 di tahun 2022 akan saya buatkan post tersendiri.

Kembali ke earphone, awalnya saya memakai earphone dari Philips, wired bukan wireless. Entah kepikiran apa, tiba-tiba saja saya ingin mencoba TWS (True Wireless Stereo) atau wireless earphone. Mencari-cari di toko ijo, saya menimbang beberapa brand TWS dengan harga miring tapi official seperti MPOW M30, Redmi Buds3, dan beberapa brand lain.

Pilihan akhirnya jatuh kepada Lenovo LP5 TWS.

Lenovo LP5 ini saya beli di Official Tokopedia Lenovo Audio (klik untuk pembelian). Saya dapatkan dengan harga 200 ribuan waktu itu. Pertimbangan utama waktu itu mengapa akhirnya saya memilih adalah jujur karena desainnya. Saya suka dengan case dan bentuk earphone nya. Tanpa bisa melihat kualitas audio tentunya karena tidak bisa dicoba juga hehe.

Dan inilah impresi saya terhadap TWS ini.

Untuk delaynya bisa dikatakan standar. Tidak impresif, tetapi juga tidak mengecewakan. Sesuai dengan harganya. Untuk karakter suaranya sendiri lebih ke bass-sentris ya, jadi cocok untuk hampir sebagagian besar telinga orang Indonesia yang suka bass. Walaupun untuk mendengarkan musik – musik akustik juga masih tergolong oke. Karena bentuknya yang in ear maka TWS ini cukup mengisolasi suara sekitar yang masuk ke TWS ini.

Untuk fungsi yang ditawarkan cukup sederhana, tap pada earphone untuk menghentikan/pause lagu. Tap satu kali lagi untuk resume. Ya, hanya itu shortcut yang ditawarkan TWS ini. Tetapi bagi saya sudah cukup. Dan untuk mac user seperti saya, maka ketika earphone ini dilepas dari case nya untuk dipakai, langsung membuka Apple Music (saya menggunakan MacOS 12.1.1 Monterey).

TWS ini saya dapatkan dengan harga 200 ribuan di tokopedia. Untuk link pembelian bisa klik link berikut Lenovo LP5 True Wireless Bluetooth Earphone Noise Cancelling 

Sekian review dari saya, apabila ada gadget-gadget baru yang saya beli akan saya tulis reviewnya di blog ini.

 

Terima kasih.

 

Please follow and like us:
Pin Share

10 thoughts on “Pengalaman Menggunakan Lenovo LP5 True Wireless Bluetooth Earphone Noise Cancelling [Review]”

  1. wah bagus sekali artikelnya, dan earpohonenya juga sangat bangus, karna selama ini saya belum pernah menggunakan earphone wireless.
    harganya sama kak ?

  2. Untuk ngatur volume nggak bisa lewat tap ya mas? Artikel kaya gini nih cakep, review nya bagus dan dimonetasi pakai affiliate.

  3. Saya sering juga pakai produk lenovo, desainnya itu suka sekali, enggak kaku, trus bisa juga ikutin zaman, kualitas barangnya juga nggak perlu di ragukan lagi sih, recomended banget lah

  4. Gw baru beli tws ini beberapa hari yang lalu. birthquality sama kualitas suara ok, cocok buat yang suka bass. sebelumnya gw make tws usams jy001 yang tipe suaranya balance, setelah nyoba make lenovo lp5 hal yang terasa beda adalah; 1. suara lenovo lp5 ini seperti diredam(usams jy001 serasa nnton konser langsung, lenovo lp5 serasa di dalam ruangan), 2. suara vocal tidak sebagus usams jy001(mungkin karena karakteristikny bass).

Leave a Reply

Your email address will not be published.